miércoles, 2 de marzo de 2016

Curiosidades de .... el Chochín



Este pajarillo es de los más pequeños de Europa.
Pese a su tamaño, es de lo más inquieto y pendenciero.Tan pronto lo ves escabullirse entre las ramas de los arbustos, como salir zumbando en linea recta de un seto a otro. Suele erguir la cola y mostrar una actitud desafiante. También llama la atención la potencia y pasión con la que canta en invierno.




Es fácil reconocer al Chochín , porque suele llevar la cola levantada en ángulo recto. 
Su diminuto pico es capaz de escarbar en cualquier fisura para encontrar alimento, incluso en invierno.



El Chochín construye nidos esféricos con entrada lateral en arbustos frondosos, setos o en los huecos de los muros. Son los machos los que se encargan de prepararlos antes del apareamiento, y tras dicho proceso construyen otro nido, hasta que, al final, llegan a tener hasta cinco familias!! Pero luego se despreocupa de los polluelos... y es la hembra la que los cuida.

1 comentario:

Nuestros Fogones dijo...

El macho es buen constructor... pero mal padre ,eeh

Publicar un comentario